Si les gustan las ciruelas y los albaricoques, esta exquisita tarta puede ser una buena opción para comer de postre en Navidad o si no en Año Nuevo.
Ingredientes 6 porciones
250g de pasta azucarada
150g de harina
75g de mantequilla
1yema de huevo
25g de azúcar
Un poco de agua
Para el relleno
250g de manzanas
1 copa de ron
Para la crema
75g de almendras en polvo
50g de azúcar
2 huevos
¼ litro de nata
Procedimiento
Empastar todos los ingredientes suavemente para hacer la pasta azucarada sin trabajar mucho la masa para que no haga correa. Con esa pasta forrar un molde de pastelería previamente enmantecado y enharinado. Hacer sudar la manzana cortada en trozos gruesos y flambearla con el ron. Añadir los 100g de caramelo. Dejar cocinar junto 5 minutos. Rellenar el molde con la manzana al caramelo, los albaricoques ya cocidos y las ciruelas. Verter la mezcla de la crema obtenida con el resto de los ingredientes (almendras en polvo, azúcar, 2 huevos y nata) sobre las frutas y cocer en el horno a 150°C durante 1 hora y media a dos horas.
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