Gracias a la insuperable combinación del chocolate y la
naranja, se obtiene un budín ligero para quienes no les gusta el budín de navidad
clásico con frutos secos.
Ingredientes
Para el bizcochuelo
140g de mantequilla ablandada
225g de harina con levadura
1 ½ cdita de levadura
225g de azúcar rubio extrafino
3 huevos grandes
6 cdas de leche
Corteza finamente rallada de 1 naranja grande
Para la cobertura
3 cdas de jugo de naranja
50g de azúcar rubio extrafino
50g de chocolate negro, troceado
Procedimiento
140g de mantequilla ablandada
225g de harina con levadura
1 ½ cdita de levadura
225g de azúcar rubio extrafino
3 huevos grandes
6 cdas de leche
Corteza finamente rallada de 1 naranja grande
Para la cobertura
3 cdas de jugo de naranja
50g de azúcar rubio extrafino
50g de chocolate negro, troceado
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un molde
rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y batir
hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado y
cocer hasta que este dorada y firme.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.
3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas, a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de cortar las porciones.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.
3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas, a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de cortar las porciones.
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