miércoles, 5 de junio de 2013

Torta Galesa

Con nueces, frutas abrillantadas, pasas de uva y ron, esta torta galesa adquiere una textura húmeda y un sabor insuperable.

Ingredientes 10 personas

200g de manteca
½ taza de azúcar blanca y ½ de negra
4 huevos
½ taza de maicena
1 ½ taza de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de canela1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ taza de coñac
¾ taza de pasas sultanas
¾ taza de pasas de corinto
1 taza de frutas abrillantadas
1 taza de nueces
1 taza de puré de manzana

PROCEDIMIENTO

1. Cortar las frutas abrillantadas en trozos pequeños
2. Remojarlas junto con las otras frutas (menos las nueces) en el coñac.
3. Batir la manteca con los tipos de azúcar hasta que quede un preparación bien cremosa.
4. Añadir poco a poco los huevos batidos.
5. Agregar las frutas, el puré, la harina tamizada con el polvo de hornear y los condimentos. Añadir una pizca de sal y mezclar con cuidado.
6. Verter la preparación en un molde y cocinar 50 o 60 minutos en horno mediano.
7. Desmoldar, dejar enfriar y envolver en papel manteca o aluminio.

Torta galesa para pascuas

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