miércoles, 5 de junio de 2013

Brazo Gitano

Ingredientes

20 galletas (hojaldradas redondas)
1 taza de leche
1/2 taza de ron blanco
1 cda de azúcar
1 taza de nata montada
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar lustre
1 cda de agua
2 cdas de café soluble


Procedimiento:

Verter la leche en un cuenco y agregar el ron y la cucharada de azúcar. Mezclar y llevar al microondas, a máxima potencia, 1 minuto; remover y dejar templar.
Remojar en la leche las galletas y untarlas rápidamente en la nata. Colocarlas sobre un rectángulo de lámina de aluminio, una sobre otra. Cuando se hayan colocado todas, envolverlas en el aluminio y dejarlas en reposo durante 2 horas, para que se ablanden.

Cobertura: agregar agua en una taza y llevarla al microondas, a máxima potencia, 20 segundos y disolver el café. Batir en un cuenco la mantequilla y cuando adquiera la consistencia de una pomada, agregar el azúcar lustre y el café. Batir hasta que quede homogénea. Cubrir las galletas con la crema y cortar en lonchas sesgadas.
Brazo Gitano de Cafe

No hay comentarios.:

Publicar un comentario